姜不啦叽

首页 私信 归档 RSS

【独伊】物理十五题 [11-15]

终于写完的物理题…还是物理老师独X学生伊的段子。无脑小甜饼。我就是想看他们天天没事儿干抱一起呜呜呜

依旧是题目和文字并没有关系、像我这样下去估计次次考试作文都要写偏题。

———————————————

11.压力

       那群孩子真的太顽劣了。

       明明已经是高中生了为什么还像小学生一样那么热衷于让教室吵得像菜市场或者乱得像垃圾堆?也许由于他太过年轻资历浅薄所以只能分到这个成绩最差的班级任教,即使他的内心一点也不愿意。

       他们就没有考虑过他们的高考和他们的未来吗?

       特别是费里西安诺,明明只要好好听两节课就可以在单元考取得很好的成绩,可在上自己课的时候却永远不是在发呆就是在睡觉。

       我的脸上有题目还是答案?就不可以好好看黑板吗?现在可是上课时间!

        “费里西安诺!”

        他再次叫醒了坐在窗边盯着自己侧脸看到入神的费里西安诺。


12.镜面反射

       “ve…老师你如果把梳上去的刘海放下来会是什么样的?”

       “这有什么好看的……你该回去上课了费里西安诺。”

       “给我看看嘛!看看嘛!就看一看嘛!”

       “……好吧。这样看起来有什么区别吗?”

       “当然有区别的呀,不过无论如何老师都还是一样的帅!请问放下刘海的路德老师可以给费里西安诺一个拥抱嘛!”

       “好好……抱完了你就必须得回去上课了啊。”


13.空心

       路德维希可以轻而易举地计算出球体是空心还是实心的题目,但却始终弄不清楚费里西安诺的心里到底有没有自己。

       他对所有人都那么亲切那么好,自己到底是不是特别的那个,他们之间的是否真的只是师生或者朋友之间的喜欢。

       当情人节路德维希收到费里西安诺红着脸递来的只送了他一个人的玫瑰花时,他想自己终于求得了这个问题的答案。


14.因为你而沸腾

        明明说好的是来贝什米特老师家补习物理,可是在课程结束之后费里西安诺却赖在路德维希的身上不肯回去。

        路德维希不明白为什么费里西安诺会对于看自己家电视里的动画节目那么感兴趣,还是在一个任何一台电视都可以收到的频道里播放的动画节目。

        反正路德维希的重点从来都不在电视机屏幕里而是在自己怀里抱着的费里西安诺身上。

        是不是对于意大利人而言没事儿干就抱在一起是普通朋友间经常做的事情?可是对于路德维希而言这样暧昧的动作一点也不正常,甚至让他情不自禁地想到了一些其他的事情。

        “ve…老师你…下面好烫。”


15.恒星与烛

       “老师就像蜡烛,燃烧自己照亮学生。”

       路德维希并不怎么喜欢毕业典礼上学生们的诗朗诵里对他浮夸的赞美。

       这是他教的第一批学生,即使这群不让人省心的孩子确实给他的工作添了很多的麻烦,但是朝夕相处之下不免还是产生了感情。

       至于费里西安诺,那是特殊的感情。

       “尊敬的老师们,我们将离开学校自由飞翔,去寻找更广阔的天空。”

       ……所以现在他也要离开了吗?

       “路德老师?毕业以后……我们还可以在一起吗?”

       “当然可以,我们会永远在一起。”

【END】

评论(11)

热度(71)