姜不啦叽

首页 私信 归档 RSS

【独伊】高尚&无罪 [5]

和 @瞎鹰哑枭  合写的巨龙独X已经不是国王伊。拖了那么久真是非常抱歉……

前文链接:1 2 3 4

—————————————————

【高尚】[3]

 

       在出逃了两个星期之后,费里西安诺发现了离开城堡的生活其实也并没有自己想象的那么美好。

       确实不会有人再以带着虚伪笑容的眼睛无时无刻地盯着他看了,也不会有人一直限制着他的行为。然而不能使唤佣人的生活多少还是有些不习惯,住宿环境也远不如从前那般舒适。当得知废弃水房是他们唯一可以睡觉的地方时,他不禁有些想念城堡里柔软的大床了。

       不过他是不会回去的。

       从目前来看路德维希对他很友好。虽然对方不怎么和他主动说话,但是他觉得这个陌生人甚至比城堡里的家伙更会关心他的感受,尽管那也许只是出于礼节,或者又不是。

       在寒冷的夜晚里路德维希会应他要求将他抱在怀里,虽然从表情上来看路德其实不太情愿,也许巨龙先生不会觉得冷。

       不过费里西安诺很喜欢被这位巨龙先生抱着的感觉,暖暖的,让他觉得安心。

 

       同样,路德维希一点也不习惯现在的生活状态。

       他在深山的洞穴里已经生活了上百年,在这段漫长的时间中他几乎从未和什么人类打过交道。弱小,短命,自私,这些不怎么好听的形容一向是人类的代名词,虽然这个年轻幼稚的前国王看起来并没有那么坏,但是路德维希认为自己还是不太清楚该如何与这个娇生惯养的孩子相处。

       他太脆弱了,即使路德维希保持人类的形态都能够轻而易举地刺破他的皮肤或是掰断他的骨头。路德维希并不想这么做,他不想看到费里西安诺难过的表情,这个孩子笑起来很好看。

       这让他觉得养一只人类也并非是一件无趣的事。

 

       接下来他们的目的地是去路德维希的哥哥所居住的地方。

       费里西安诺对此没有意见,他的目的是离开城堡里那些人可以找到他的地方,然后像正常人一样过着安稳朴素的生活。他想要逃避,逃避王冠和责任,逃避尔虞我诈的政治斗争。

       这个傍晚将是他们在水房是度过的最后一小段时间。他们习惯了夜间赶路,毕竟大白天看见一只黑色的大鸟在天上飞也太吸引眼球了,费里西安诺还留着那张哥哥发下的通缉告示,他可一点也不希望自己目前唯一的伙伴被哥哥派来的人杀掉。

       然而在费里西安诺看来路德维希也并没有那么容易被杀掉。

 

       由于魔法留下的伤势没有痊愈,路德维希无法飞得像从前那么高那么快。顺着风向缓缓挥动羽翼是比较省力的方式,凭借星空指路月光照明也是他的习惯,只不过他还是不太喜欢保持人类的形态飞行。

       费里西安诺很轻,长时间地抱着他对于路德维希而言并不是太大的负担。但是这个孩子总喜欢在他的怀里动来动去,毕竟费里西安诺以前可没有体验过在天上俯瞰的感觉。他甚至几乎没有离开过城堡,更没有见到过城堡外面的世界里那么美丽的景色。

       当他真真切切地在空中或是陆上看见他的国土和他的人民时,他进一步地肯定了自己的离开对于百姓根本不会造成什么不良影响。

        既然如此的话,和温柔的黑色巨龙先生一起沉入璀璨的星空中定会是个不错的主意。

 

-TBC-



评论(4)

热度(34)